熊澎桥先进事迹巡回报告会举行

2019-11-24 投稿人 : www.jd-dkj.cn 围观 : 1547 次

9月26日上午,根据市委和区委“不要忘记你的首创精神,记住使命”主题教育的总体安排,区委理论学习中心小组成员和区级以上领导干部听取了熊鹏桥同志的先进事迹,区委常委、副区长张健出席并讲话。

熊鹏桥同志是镇海区委常委、宁波大学科技园党委书记、管委会主任。今年7月18日,熊鹏桥同志在勘察建筑工地时,不幸在执行公务时遇难。 经过28年的工作,他始终忠于党,自觉地把党和人民的事业作为自己的最高追求。总是敢于承担,面对重大任务,疑难问题可以迎刃而解,迎刃而解;他一向热爱群众,热情地为群众做实事,做好事,解决困难问题。他一向勤奋、敬业、敬业,以良好的形象和口碑赢得了党员、干部和群众的赞誉。 今年6月,他被授予全市“六大设防”优秀干部称号

熊鹏桥同志因公殉职后,市委书记车军指示熊鹏桥同志是一名优秀的党员干部,作风根深蒂固,是专题教育的带头人。 省委副书记、市委书记郑栅洁同志批示:彭乔同志是一个认真负责的好干部,有领导能力。

报道开始时,熊鹏桥死前工作的视频出现在大屏幕上,他在基层独立做事的形象再次出现在人们眼前。 「我们应以坚持青山不放松的精神、拾柴合作的精神、为大家放弃家庭的精神,以及努力工作与技巧工作相结合的创新精神来领导这项工作。 ”熊鹏桥坚定而坚定的承诺,为人民伸出了炽热的心

报道小组的四名成员用巨大的声音和情感说话,直接击中了心脏。 共青团镇海区委书记季云斌讲述了熊鹏桥“真诚承诺关爱第一颗心”的感人故事。镇海区招宝山街白龙社区党委书记王珂回忆了熊鹏桥参与监督水桶安装和共用电梯的情况,表达了广大人民群众的心声“熊昌,我们还在等你”;慈溪市公安局交通警察大队车管研究所指导员徐健再现了熊鹏桥的辛勤工作和认真负责的工作过程。他展示了熊鹏桥“热血铸就忠诚”的精神。说到情感,许坚为你流泪。镇海区新闻中心的邓熊健用生动的故事一个接一个地从记者的角度回答了“是什么力量让每个人都舍不得他”的问题。

张謇代表区委、区政府向因公殉职的熊鹏桥同志致以崇高的敬意,并衷心感谢报告组成员精彩的报告。 他说,要向熊鹏桥同志学习,就必须向标准学习,营造广泛学习的氛围,向立足岗位的中学学习,这样熊鹏桥同志的精神才能在全区党员干部中发扬光大。

他强调,各级党组织和全区广大党员干部要努力学习熊鹏桥同志的崇高精神和优秀品质。在努力谱写北仑高质量发展新篇章的具体实践中,“不要忘记你的首创精神,牢记使命”,展现共产党员的时代风貌,不断创造无愧于党和人民的新成就,向新中国成立70周年献礼。

编者:俞夏乔手稿来源: