巢湖半岛生态科创城从蓝图走进现实,合肥首个湿地隧道国庆完工!

2019-09-16 投稿人 : www.jd-dkj.cn 围观 : 1763 次

合肥第一条湿地隧道预计在国庆前后建成;11月底前合肥部分高架路段将设置隔音屏障;合新铁路预计年内开工建设,安徽段设6个车站;主体结构蜀山区人才公寓将封顶,巢湖半岛生态分公司将从蓝图进入现实。

合肥第一条湿地隧道预计在国庆前后建成

近日,据市建设部门介绍,方兴大道(南飞河路-龙兴大道)穿越15里江隧道迎来新进展。合肥湿地下第一条隧道预计在国庆前后完工。这将有助于合肥湿地防洪、汛期的实现和巢湖水质的改善。

亮点:隧道上方的挡水植物。隧道建成后,五里河湿地建设将顺利进行。不久,隧道上方将蓄水,种植水生植物形成湿地,有助于早日实现湿地防洪、汛期和提高巢湖水质生态价值。

规划:方兴大道将一路走向未来。项目建成后,将有助于完善城市快速路网系统,构建骨干路网系统;同时,加强滨湖新区与西南和西部地区的沟通和联系。

11月底之后,合肥的一些高架部分将配备隔音屏障

高架道路给居民带来一些噪音“小麻烦”,同时方便市民出行。最近,从崂山区环境保护监督办公室和崂山区市政办公室获悉,长江西路高架地区,金寨路高架路和高架区将安装10多个隔音屏障。合作之路的道路。

根据介绍,该项目将沿着长江西路高架天柱中心和金山区西二环路,金寨路高架安高市天目和望江路段,以及合作道路高架黄山路段。其余部分配备了近1600米的隔音屏障。目前,该项目已完成项目的前期工作,初步规划设计等项目。预计9月份将尽快开工,以确保所有隔音屏障设施将于今年11月底完工。

合肥到新沂铁路有望在年内开工建设。安徽段工程站6个部分

近日,省生态环境部已接受《新建铁路合肥至新沂铁路安徽段环境影响报告书》(供审查),这表明合肥至新沂铁路有望在年内开工建设。

合肥 - 新沂铁路位于江苏省北部和安徽省东北部。始于江苏省新沂市,流经江苏省宿迁,泗洪,蓟县,五河,明光,凤阳,安徽等省。远,终于到了合肥市。该线连接新沂(宿迁)地区北部,与徐克特和京沪高速双向相连;南部的合肥枢纽,与胡汉荣,和安九,和府铁路交流。

崂山区天才公寓的主体结构有上限

近日,崂山区人才公寓的主体结构已经封顶,计划于2020年底交付。作为崂山区人才公寓建设的主体,崂山区城市投资公司得到加强施工监理,扎实推进项目建设进度,保证了项目的高标准,高质量建设,建立了高质量,有保证,满意的质量工程,为城市人才引进提供了保障。

庐山区人才公寓位于湖广路与枫林路交汇处西北角。占地面积49.26亩,规划总建筑面积87,890平方米。预计总预算约为6.8亿元,其中包括7栋高层住宅和12所幼儿园。有12个单独的单元和516套房屋用于支持房间。该项目于2018年3月开始。

巢湖半岛生态科技城从蓝图进入现实

据巢湖市昨日介绍,巢湖半岛生态科技重点区域概念规划和核心启动区详细规划将稳步进入施工阶段。据了解,巢湖半岛生态科技城是合肥滨湖生态科学城的重要战略发展集团,也是合肥未来创新产业发展的重要支撑空间。

巢湖半岛生态科技城以黄岐镇为重点区域,规划分为两个层次。其中,总体概念规划范围为大东河东,东至华塘河,南至巢湖水域,北至长河路。规划面积约53平方公里;核心启动区域计划在东部。规划面积4.7平方公里,规划平顶山路,西至五家河路,南至滨湖大道,北至老窖中路。

——