【壮丽70年.治蜀兴川新成就】德阳:构建“7高8快9轨”成德综合交通体系

2019-08-27 投稿人 : www.jd-dkj.cn 围观 : 1521 次
?

1565610643487.jpg

这辆车方便市民出行

四川新闻网德阳8月12日(记者周鸿摄影报道)从过去的步行和自行车到现在的自驾车,动车,以及交通方式的变化,德阳市民觉得他们过去社会生活发生了重大变化70年。越来越方便。

特别是近年来,成都和德阳推动了承德的城市化进程。每天到达70多列的列车和最快23分钟的承德之间穿梭,让两地的市民感受到未来的便利。据悉,在未来,德阳将加快建设“七高八速,九轨”承德综合交通体系,打造“半小时经济圈”。

1565610659774.jpg

天府大道北延线德阳路段

德阳到成都缩短了时间

在过去1小时内缩短了1个多小时

49岁的德阳市民肖华喜欢收集一些旧东西。其中包括一些与交通有关的物品,如以前的机票和机票。小华说,虽然这些东西不值得,但它们记录了一段历史。与现在相比,它反映了过去几年的社会变迁。

路很远,他们也可以坐飞机。“小华回忆说,他年轻的时候家里有一辆自行车。在第一天开始的时候,他还带着三个家庭的学生去了现在的金堂县。但是,现在可以方便地直接驾驶,而且更方便,时间比以前少。

小华说,交通的变化就是这样。 2013年,成都和德阳签署了《成都德阳同城化发展框架协议》,其中包括在交通,教育,旅游和工业方面的推广。 2014年12月,程面乐汽车正式开业,正式开启双城生活模式。今天,这两个地方的列车数量已超过70列,可在23分钟内到达。

“开车需要一个多小时。现在不到半个小时。太方便了。”德阳市民小王感受到了承德市带来的便利交通。

在承德城市化的推动下,机场航站楼也进入了德阳。 2019年4月,德阳成都双流国际机场城市航站楼正式开通。德阳市民或在德阳旅游的游客不需要去机场,所以他们可以办理登机手续,办理登机手续和其他服务。

值得一提的是,德阳市民关心的成都和德阳的城市铁路也有眉毛。在德阳市交通局的官方网站上,宣布了《成都经广汉至德阳市域铁路(S11线)工程可行性研究报告编制工作政府采购代理机构比选邀请公告方案》。对于这两个地方的公民来说,这无疑是个好消息。

我相信随着各方面的进步,承德市只是时间问题。

承德的德阳交通与同城一样

打造“7高8快9通道”承德综合运输体系

从德阳到成都的71公里高速公路逐渐成为两地市民的主要通道。随着交通的发展,目前承德棉花快递已经无法满足承载能力,扩张已成为最佳选择。预计将于今年开始。高速。

除高速公路外,从德阳到成都的公路,闽江高速公路,中国黄金高速公路,天府大道北延线在建。天府大道北延伸始于成都二环路北段,北至德阳青衣江路。它长58.5公里,包括德阳段29.5公里。它与“四区一市”相连,即成都市金牛区,成化区,新都督区和广汉市襄阳区德阳市。

根据规划,今年德阳还将努力启动德阳京津塘至天府国际机场快速通道项目的建设,并做好成都经济区绕行段的建设。同时,它将促进承德汽车与成都地铁之间的双向安全互信;增加承德的列车数量;努力将成都 - 成都高速公路延伸至德阳轨道交通等成都环城际铁路进入省轨道交通规划建设项目;力争开始建设连接成都城市轨道的新城际铁路线。

在德阳规划的大规模交通中,“七高八快9”承德综合交通系统正在逐步展开。

什么是“7高8快速9曲目”:

7高:成都二绕组,成都三绕组,成面高速双线,成面高速,成面高速扩展通道,城坝高速,城南高速;

8快速:承德大道,天府大道北延长线,G108国道,闽江干线,德阳至天府国际机场快线(庐山南路延伸段),城新彭石快速,龙泉山旅游公路,中金建快;

轨道分别为:城面乐城际铁路,城兰铁路,宝城铁路,成都京津塘至德阳市铁路(连接S2),成都京津塘至中江城际铁路,城鹏高速铁路北延线,新城区为广汉铁路(S10) ),承德磁悬浮轨道交通项目(S11),以及成都区通过新都青白江至德阳市铁路(S12)。

本网站(平台)发布内容的知识产权归四川新闻网传媒(集团)股份有限公司和/或相关权利人所有。未经许可,禁止重印,摘录,复制和镜像等任何用途。

日期归档