调查显示:逾九成消费者认为“明厨亮灶”有助餐厅增信

2019-12-02 投稿人 : www.jd-dkj.cn 围观 : 1615 次

新华社北京4月1日电(记者雷民)近年来,世界各地的食品药品监管部门已经指示餐饮业实施“亮厨房亮灶”工程 日前,中国连锁经营协会和零点调查公司发布的调查报告显示,94%的消费者认为“明亮的厨房和明亮的炉灶”可以增加他们对餐厅食品安全的信任。

本报告在这里举行的第16届中国餐饮产业链发展战略研讨会上发布。 “明厨亮灶”是指餐饮服务单位利用隔墙低墙、透明玻璃幕墙、视频展示、网络展示等方式向消费者公开展示餐饮食品的加工生产过程,并积极接受公众监督

今年2月10日至3月10日,中国连锁经营协会从产品、服务、环境和营销四个维度,对北上官庚和深圳的海底捞、西贝、老奶奶、必胜客、肯德基、麦当劳、星巴克和真功夫等32个餐饮品牌进行了消费者调查。 调查显示,94%的消费者认为“明亮的厨房和明亮的炉灶”可以增加他们对餐厅食品安全的信任,其中66%的消费者认为开放式厨房最受信任,28%的消费者可以接受厨房的视频显示。 “光明厨房、光明厨房”正成为环境营销领先餐饮企业的亮点

调查还显示,中国餐饮业的产品、服务、营销和环境正在转型升级:消费品需求中色彩价值高、特色鲜明、搭配合理、选择丰富等因素的比重不断增加;消费者已经从良好的服务态度转变为专业和良好的态度。消费者对就餐环境的需求主要是干净卫生,转向舒适、放松和个性化的社交场景。