老工业基地吉林“东连西进”打通开发开放通道

2019-12-02 投稿人 : www.jd-dkj.cn 围观 : 1501 次

新华社长春3月30日电(记者吴昊、姚友明)住在长春的王军成喜欢喝德国进口啤酒 今年春节,他在家乡河南的一家超市发现,他最喜欢的德国原装品牌啤酒零售价为每瓶19.8元,是长春8元的两倍多。

王军成饮用廉价德国原装啤酒的能力得益于2015年8月31日开业的“欧洲成长”中欧银行 过去从中国东北到莫斯科海运需要45天,但现在坐火车只需要14天,因此大大降低了综合物流的成本。

吉林位于东北腹地,西面与内蒙古相连,东面面对朝鲜和俄罗斯,但边境没有出海通道。长期以来,缺乏开放制约了当地的经济发展。 虽然国内有汽车、铁路客车等一流的高端制造产业集群和大量特色农产品,但它们受到准入条件的限制,只能“叹一口气”

近年来,吉林省抓住“一带一路”建设的有利时机,加大基础设施建设,东西贯通,海陆结合空建设开放的立体交通网络

东方,从珲春开始,“借香港入海” 2015年,俄罗斯珲春-扎鲁比诺港-韩国釜山铁路-海上多式联运路线正式开通,从而开通了连接整个韩国东北地区的重要海上运输路线,并将中国转移到欧美国家。珲春从朝鲜罗津到长江三角洲(珠江三角洲,海南)的“国内贸易出境”路线去年也向上海运送了近4000吨的板材和谷物。

在西部,从长春开始,一列长9800公里的“欧洲增长”中欧列车已经开通,形成了连接中国东北和亚欧大陆线沿线国家的主要商业和货运动脉。

在该区域内,2015年9月,桂图浑客运专线的高速铁路开通 时速250公里的高速铁路穿越昌吉图开发开放试验区。从珲春出发,可以到达俄罗斯扎鲁比诺港、朝鲜拉金港和韩国釜山港。从长春到南方,它可以通过沈阳到达大连或北京,并与渤海和京津冀经济带相连。 自2016年以来,吉林在

[/k0/]开通了从延吉到日本大阪、韩国济州、长春到莫斯科和符拉迪沃斯托克的新国际航线空 通化、延吉、长白山机场改扩建工程相继开工竣工,东西走向的国际走廊空初步形成。

随着渠道的开通,不仅廉价的德国啤酒来到了中国,欧洲的精密仪器、食品和中国的汽车和铁路客车零部件也可以通过铁路方便地“工厂到工厂”运输。 铁路货运实现了内陆城市之间的“点对点”连接,企业节约了内陆到港口的二次运输成本。 “全欧洲”的主要运营商长春陆港发展有限公司董事长布莱尔说

在航道建设的帮助下,珲春从一个边境小镇跃入吉林的一扇敞开的窗户 这座没有一公里海岸线的城市,通过国外原料和国内加工,2015年实现产值58亿元,水产品加工业白手起家。 在吉林省县域综合评价排名中,从2010年的第25位跃升至2015年的第5位。

2016年,吉林省将继续加大通道建设力度,争取中韩环线与袁婷界河公路桥的竣工开通,继续实施扎鲁比诺环球港、珲春至俄罗斯符拉迪沃斯托克高速铁路和高速公路等建设。 随着通道的进一步开放,吉林有望成为东北对外开放的前沿阵地,通过开发开放实现新一轮老工业基地振兴。