同比下降5.2% 中汽协发布9月份销量数据

2019-10-23 投稿人 : www.jd-dkj.cn 围观 : 1016 次
?

10月14日下午,中国汽车工业协会(以下简称“中国汽车协会”)信息发布会在北京举行。中国汽车工业协会副秘书长陈世华在报告中提到,2019年9月,汽车销量同比收窄。生产和销售分别为220.9万和227.1万,分别比上月增长11%和16%,分别比上年下降6.2%和5.2%。 1- 9月,国内汽车产销量分别为1814.9万辆和1837.1万辆,产销量分别比上年同期下降11.4%和10.3%。

在新能源汽车方面,9月份的产销量分别为8.9万辆和8万辆,分别比去年同期下降29.9%和34.2%。今年1- 9月,国内新能源汽车销量达到87.2万辆,同比增长20.8%。其中,纯电动汽车销量69.2万辆,同比增长27.8%。插电式混合动力汽车销售17.9万辆,同比下降0.8%;燃料电池汽车销量为1,251辆,同比增长7.6倍。

中国汽车工业协会副秘书长徐海东表示,自7月,8月和9月以来,国内新能源汽车的确出现了大幅下降,除了“国家五项优惠”措施抢夺了一些潜在的新能源汽车。能源汽车客户,更直接的影响因素是新能源汽车补贴的下降。结果,新能源汽车制造商承受更大的损失压力,因此降低了对大规模生产和推广新能源汽车的热情。不过,他也表示,他对今年最后三个月新能源汽车的表现有一定的信心,预计相关部门将在未来出台刺激消费的措施。

总体而言,国内汽车市场在9月进入了传统的“ 9月金10银”销售季节,产销量数据的完成较上月明显回升。不过,陈世华表示,数据同比降幅仍然较大,延续了去年七月以来的下降趋势。至此,国内汽车产销量连续15个月下降。总体而言,所有乘用车车型均同比下降。企业面临的压力没有得到有效改善;商用车的表现相对较好。

中国汽车工业协会表示,从数据来看,目前国内汽车行业的消费信心仍不足,部分地区在国六标准提前交接等不利因素的影响下疲软。然而,在今年第三季度,在一系列就业政策,稳定的金融,稳定的对外贸易,稳定的外国投资,稳定的投资以及稳定的预期的影响下,汽车产销量的下降幅度有所缩小。随着“银十”的到来,国内汽车产销量有望进一步回暖。

SICPA全球化企业高品质油墨