西媒:气候变化导致欧洲面临越来越严重洪灾

2019-09-11 投稿人 : www.jd-dkj.cn 围观 : 705 次

标签主题:气候

原标题:西方媒体:气候变化已经在欧洲造成越来越严重的洪水

参考新闻网9月1日报道西方媒体称,最近发表在《自然》杂志上的一项研究表明,欧洲大部分地区的洪水严重程度正在增加。自1960年以来,欧洲西北部的洪水每10年增加5%,原因与气候变化模式直接相关。

据西班牙《阿贝赛报》网站8月28日报道,2009年和2015年英格兰西北部坎布里亚郡的洪水已有550年历史。超过50,000所房屋遭到破坏,英国政府不得不使用军队来对抗洪水。洪水影响了伦敦北部的地区。 2002年和2013年中欧也出现了类似的情况。当时,捷克共和国,奥地利,瑞士,波兰和德国的洪水影响了数千人。

由奥地利维也纳技术大学教授GünterBroch领导的国际研究小组通过3,738个台站的数据分析了欧洲河流,并评估了洪水的关键因素,包括最大降雨量和土壤湿度水平。和温度等。 Broch表示,“整个欧洲存在明显的洪水风险模式,这与气候变化的预期影响是一致的。”这项研究首次提供了气候变化对洪水规模影响的统计证据。

具体而言,秋季和冬季降雨增加以及土壤水分增加导致欧洲西北部洪水泛滥,平均每10年降雨量为5%。但在英格兰,苏格兰南部或德国南部,这一比例可达到11%。

此外,整个欧洲大陆面临的风险也不尽相同。例如,在俄罗斯,洪水的严重程度每10年平均减少23%。该研究称,在南欧,这种趋势也在下降,“可能是由于冬季降雨减少”。

然而,报告称,这些数据并不意味着西班牙的洪水风险较低。虽然数据显示大河流量增加将减缓,但河流和支流的风险将更大。

“在伊比利亚半岛,平均洪水流量每10年下降5%,但仅适用于较大的河流,”该研究称。在小型盆地和溪流中,随着风暴变得更加频繁,洪水可能会增加。

马德里理工大学的教授,该研究的参与者之一路易斯梅迪略说,较小的盆地洪水是由连续的风暴引起的,例如最近在马德里发生的风暴。然后是城市的水涝和沟壑和沟渠的洪水。因此,专家建议调整和更新防洪计划。 “在欧洲西北部,洪水的增加降低了现有防御结构提供的保护水平,”Broch说。 (编译/韩超)

责任编辑:张申

请保留此链接以进行重印。