中国专家瑞士展示高超的胸科微创手术技巧 获外国同行赞誉

2019-08-22 投稿人 : www.jd-dkj.cn 围观 : 968 次
?

中新在线海海8月15日(陈静姚军)15日,记者获悉,胸外科副主任,上海市胸科医院气管科专科主任姚燕在附属小岛医院完成3D单孔治疗。到瑞士伯尔尼大学。胸腔镜支气管重建手术。以前在瑞士没有报道这种手术。

小岛医院是瑞士最负盛名的综合医院之一,拥有近700年的历史,在瑞士拥有综合实力。 Ralph A. Schmid教授是该医院胸外科主任,是瑞士外科学会会长和全国胸外科学会会长。他是瑞士乃至欧洲单孔胸腔镜和达芬奇机器人手术的专家。

自2016年以来,姚先生率先在国际上实施了3D单孔胸腔镜肺部手术,该手术结合了世界上最先进的3D胸腔镜技术和单孔手术,以减少手术切口并实现视力。清晰,准确的解剖结构,降低了单孔手术的难度。姚伟还将单孔肺叶切除术和肺段切除术的时间缩短至约1小时。在三孔胸腔镜手术的同时,它完全切除了。据上海市胸科医院介绍,姚瑶应邀到小岛医院进行学术交流。

据统计,姚明已经完成了1000多名病人,中国没有“正确的”病例。近年来,姚伟主任一直在探索3D胸腔镜复杂手术技术,并致力于最终的微创支气管重建技术。

当地时间8月13日,姚伟为70岁的瑞士右肺上叶中央肺部患者进行了3D单孔胸腔镜右上叶套管切除和支气管重建。手术只需2.5小时。这位中国专家不仅彻底清除了右上叶“躯干”上生长的肿瘤,而且还通过极微创(单孔胸腔镜)支气管吻合技术保留了患者。右侧两个肺叶的功能。

103831100.jpg

中国专家姚伟将世界上最先进的3D胸腔镜技术与单孔手术相结合。芊烨照片

在小岛医院,这种复杂的支气管重建只有一些大开口切口手术的经验。瑞士医生非常欣赏中国专家精湛的手术技术,并表达了进入上海进一步交流学习的愿望。

据了解,气管手术复杂,渗透率低。上海市胸科医院胸部外科气管专科是中国气管外科的发源地,是中国气管手术的先驱。近年来,上海市胸科医院一直致力于气管手术的微创手术。它在中国率先开展了3D单孔胸腔镜和达芬奇辅助气管和支气管重建手术,取得了良好的效果。 (完)

日期归档