广西贵港封锁非瘟疫区,划定封锁范围

2020-01-17 投稿人 : www.jd-dkj.cn 围观 : 1015 次

《贵港市港北区人民政府关于封锁非洲猪瘟疫区的命令》(港北区人民政府令[2019年第1号)2019年7月6日下午,经广西壮族自治区动物疾病预防控制中心确认,中里镇嘉良猪场爆发了非洲猪瘟。为了迅速扑灭疫情,防止疫情扩散,根据《中华人民共和国动物防疫法》第三十一条、国务院《重大动物疫情应急条例》第二十七条和农业和农村事务部关于发布《非洲猪瘟疫情应急预案(2019年版)》的通知精神,特发布封锁令:

1。立即启动《贵港市港北区非洲猪瘟应急处置预案》一级响应。中力乡、区委宣传部、区农业和农村事务局、区卫生卫生局、区财政局、区市场监督管理局、区交通局、区林业局、港北公安局等相关部门,应在应急处置现场指挥部的统一领导下,按照预案要求,认真开展疫情扑灭和控制工作。

2。疫区将从现在起关闭,以贵港市港北区中利乡嘉良养猪场为疫点,从疫点边缘向东面港北区中利乡晋亮村金岭屯(经度109° 38 ' 45.35 ',纬度23° 15 ' 16.29 ')和中利乡六台村六台屯(经度109° 36 ' 59.70 ',纬度23° 13 '延伸3公里 中里乡(经度109° 35 ' 14.04 ',纬度23° 15 ' 16.29 '),北至中里乡唐河村唐塘屯地区(经度109° 36 ' 59.70 ',纬度23° 16 ' 53.37 ')。

3。疫区封锁期间,应当在疫区周围设立临时检查消毒站,对进出疫区的人员、交通工具及相关物品进行强制检查消毒。封锁期间,禁止所有生猪进出封锁区,禁止生猪产品流出封锁区。违者将按有关规定进行处罚。

4。无害化处理所有死猪、扑杀猪及其产品,以及排泄物、厨房垃圾、可能被污染的饲料和寝具、污水等。彻底消毒被污染或可能被污染的物品、车辆、器具、猪舍和场地。人员、车辆及相关设施的进出应按规定进行消毒。

5。依法做好疫区检疫、封锁和控制的安全和社会管理工作。依法做好交通疏导工作,严厉查处散布谣言误导公众、扰乱社会市场秩序的违法犯罪行为。

6。做好群众思想工作,加强科普宣传,消除群众恐惧,维护社会稳定。

7。对疫区外的生猪,应加强检疫和疫情调查,并及时报告疫情。

8。部门和中里乡及时组织村庄和人员实施封锁措施,防止疫情扩散。区委宣传部、区农业和农村局、区卫生卫生局、区财政局、区市场监督管理局、区交通局、区林业局、港北公安局等相关部门应按照各自职责协助中里乡,按照“早、快、严、小”的原则加强协调与合作,尽快消除疫情,不留任何差错。

本订单将于2019年7月6日下午发布后执行。解除封锁令由贵港市港北区人民政府另行发布。

贵港港北区人民政府

youtube.com