河北泊头打造“数控压型机械产业园”

2019-11-12 投稿人 : www.jd-dkj.cn 围观 : 994 次

[建材网]河北省泊头市是“中国着名的铸造城市”,也是中国北方大型机床集散地。泊头机械设备制造基地取得显着成绩。 今年,河北省泊头市将重点建设“数控仿形机械产业园”,作为机械设备制造基地的重要项目。

河北省泊头市作为“中国着名铸造城市”和华北地区大型机床销售集散地,今年将以“爱沧州、做贡献、成就大事、突出重点”活动为载体,进一步强化融入沿海、超越角落、加快崛起的“三种意识”,加快机械设备制造基地建设步伐。 预计今年,我市将确保主营业务收入、固定资产投资、税收收入和收入密集型产业增加值均增长30%以上,力争到2015年实现主营业务收入300亿元。

去年,泊头机械设备制造基地建设亮点纷呈:共投资50亿元的台湾七发、超德机床等19个数控机床项目落户,巨人重工生产的20套数控机床出口意大利 泊头市官员表示,泊头市今年将进一步聚集能源,加快发展。泊头市将以建设机械设备制造基地为发展目标,按照“高端产业、大型企业、现代设备、园区布局”的发展思路,努力打造“高端、完整、现代”的泊头机械设备制造业新特色,培育和拓展数控机床等新兴产业,促进传统产业的扩张,提升法规和档案,建设工业园区。

为了使数控机床等高端新兴产业成为“先锋”,抢占机械设备制造业的制高点 泊头市计划建设1500亩“数控机床工业园”。在大力支持现有机床生产和机床成套机床销售企业发展的同时,泊头将加快数控机床项目的建设进度,力争在一年内再引进三家数控机床成套机床生产企业,进一步完善机床产业链,扩大产业规模,确保批量生产能力的形成,努力把泊头打造成为“中国优质机床铸造生产配送中心” 同时,要创新招商引资方式,充分发挥行业和地区的比较优势,采取合资、并购、设立分厂、参股等方式,努力实现中心企业、军工和高端产品对接的新突破。 改革和升级传统产业,使优势传统产业成为抢占机械装备制造业制高点的重要支撑

今年,泊头市财政将拨出1000万元专项资金用于产业经济升级改造。重点实施“四大升级计划”(技术升级、扶持优势企业、国防与民用技术一体化产业扩张、生产服务培育)、“一大保障工程”(工业经济运行),升级改造现有铸造产品、生产设备和工艺流程,重点开发电袋复合除尘设备、高温、高压、大流量静电除尘器等防空气污染产品,提高汽车模具生产的专业化和精细化。 以工业区为机械设备制造基地建设的“主阵地”,在“省级循环经济示范园区”的基础上进一步推进基础设施建设,确保机床工业园等重点项目顺利推进。 同时,科学规划建设“数控仿形机械工业园”,提高成套数控仿形设备的生产水平。

第三方库存淤积怎么办?亚马逊鼓励做慈善