央行发布住房贷款新规,保持个人住房贷款利率基本稳定

2019-09-14 投稿人 : www.jd-dkj.cn 围观 : 1620 次

中国人民银行(以下简称央行)25日宣布,自今年10月8日起,新发放的商业性个人住房贷款利率以最近一期贷款市场报价利率为基准。月。形式。本次变动主要为新发放的个人住房贷款利率,存量个人住房贷款利率仍按原合同执行。

蓝鲸地产从央行官网获悉,调价基准转换后,全国首次发放的个人住房贷款利率不得低于同期贷款利率(按贷款利率计算为4.88月20日5年及以上5%;个人住房贷款利率不低于同期贷款利率加60个基点(按8月20日5年及以上贷款利率加5.45%计算),基本相当于当前实际最低利率中国个人住房贷款利率。公积金个人住房贷款利率政策不作调整。

对此,中原地产首席分析师张大伟表示,在新机制下,股票和房贷利率基本没有变化。目前,多数城市的利率和贷款期限基本稳定,略有波动,但主流是稳定的。

诸葛找房预测,未来房贷利率会走高。诸葛芳芳分析师指出,房贷利率定价机制的调整,在一定程度上可以避免房地产市场过热,充分体现了不刺激房地产作为短期刺激的意图。从长期来看,即使未来贷款市场利率下降,一个固定点也会导致利率实际上浮高于之前的基准利率。

诸葛说:“未来,全国房贷利率不仅会下降,而且普遍会呈现上升趋势,特别是二套房利率,对房地产市场销售会有一定的抑制作用。”

(编辑:李贤杰)

——