美国会希望制止特朗普未经许可减弱对华为限制

2019-09-03 投稿人 : www.jd-dkj.cn 围观 : 1834 次
美国会希望制止特朗普未经许可减弱对华为限制

  据外媒报道,7月16日,来自美国国会参众两院议员递交了意在保持对华为限制的议案。它包括提高美国在全球5G行业标准地位,以及给予国会决定财政部将通讯企业从被限制的“实体清单”上取名的权利,国会取消政府给予对外交易特殊许可的内容等。

  

  这项名为“保卫美国5G未来”的提案在参议院内被共和党参议员科顿(Tom Cotton)、卢比奥(Marco Rubio)、罗姆尼(Mitt Romney )和民主党参议员范霍伦(Chris Van Hollen)、沃纳(Mark Warner)、布卢门撒尔(Richard Blumenthal)联合上交。这项议案还要求美国国务卿提高美国在为5G网络制定标准的,国际通信组织中的“代表和领导”作用。

  

  作为议案的支持者之一,共和党参议员科顿(Sen。 Tom Cotton)通过声明向媒体表示,“美国公司不应从事向我们的敌人出售,能让他们对我们从事间谍活动的工具”。

  支持者认为,为了应对中国在这些组织中获得的影响力,推出这项议案十分必要。一个相应的议案也在众议院内被来自共和及民主两党的议员们提出。来自德克萨斯州的资深众议员麦考尔(Michael McCaul) 在一份给路透社的声明中说,“中国对全球5G网络,互联设备以及云储存的绝对控制,是一个我们不能接受的风险。我们必须要出来与他们竞争”。有报道称,这项议案并没有要求国会追加拨款,只是要求美国国务院使用其现有的拨款。

,查看更多

达到当天最大量