关联方资金占用、信披违规 ST威能收监管函

2019-10-09 投稿人 : www.jd-dkj.cn 围观 : 554 次
?

意法半导体(。

该公告披露,山东威能环保电力技术有限公司涉嫌违反规定,相关资金未及时执行复审和披露程序,构成了关联方的资金占用,一些相关的购销行为没有及时执行审查和披露程序,主要诉讼不是及时披露等。

1.关联方资金占用情况:

关联方山东泰奇投资控股有限公司(以下简称“泰奇控股”)于2018年8月至12月占用公司资金2592.42万元。 2019年1月至2019年3月,太奇控股吸收公司资金356.17万元,于2019年3月25日归还。2018年,关联方青岛太奇电动汽车动力系统有限公司吸收了公司资金4万元。并于2019年7月15日归还。在上述相关资金中,公司未及时履行复审程序和信息披露义务,构成关联方占用的资金,不符合公司的要求。《非上市公众公司监督管理办法》的第13、14和20条。

2.一些相关的买卖未及时执行审查和披露程序:

2018年7月至2018年12月,公司向关联方山东泰丰新能源汽车贸易有限公司出售货物,共计42.28万元; 2018年6月,公司向关联方山东泰奇电动汽车有限公司购买商品,金额7.91万元。上述交易构成关联交易,但公司未及时进行上述关联交易的审查和披露程序。上述行为不符合《非上市公众公司监督管理办法》第13和20条的规定。

3.未及时披露重大诉讼:

2018年11月,公司与海通恒信国际租赁有限公司发生租赁合同纠纷,涉及诉讼金额占2019年末公司净资产的16.47%,对公司财务产生重大影响稳定和正常运行,但公司未及时披露上述诉讼。和进步。

ST Weieng表示,这种监管问题并未对公司的运营和财务产生任何重大不利影响,并且公司将严格按照要求进行整改。该公司建议的应对措施如下:

1,公司接受中国证券业协会山东省证券监督管理局的监督管理措施。

2.公司将严格按照《公司法》,《非上市公众公司监督管理办法》,[[]]组织公司董事,监事,高级管理人员等特殊培训,以参加信息披露,进一步加强管理,提高有关人员的专业水平。《全国中小企业股份转让系统业务规划(试行)》,《全国中小企业股份转让系统挂牌公司信息披露细则》,相关业务规则的要求履行了信息披露的义务,加强了信息披露的管理,提高了专业水平,同时加强了对监管规则的研究,严格开展各项工作。按照法规要求。

(编辑:DF120)