张学良跟溥仪第一次见面,连忙跪下行礼,之后说:你还是上大学吧

2019-09-16 投稿人 : www.jd-dkj.cn 围观 : 903 次

清朝以最后一位皇帝的退位而结束,持续了两百多年的王朝被摧毁。龙禹太后之所以做出这样的决定,是因为他们与南京临时政府达成协议,即使清朝皇帝退休,他们也会享受皇帝的待遇,并允许他们继续住在皇宫里。

0×251C

溥仪是清末最后一位皇帝。他一直住在皇宫里,侍奉他的太监和以前一样多。这种特殊的生活已经持续了12年,而溥仪也成为了一个荒废的皇帝12年,直到冯玉祥改变了这一切。当时,冯玉祥强迫北洋政府取消吴佩孚的全部权力。甚至当时的总统曹禺也被软禁。

此外,在冯玉祥的指示下,太后与南京临时政府关于优待条件的有关协议也被伪造了。主要目的是把溥仪等人赶出皇宫。当时,溥仪才十八岁。年轻时,他被冯玉祥带走,离开了他原来居住的宫殿。

0×251d

在没有皇家风雨的情况下,溥仪最初定居的地方是他父亲的家,在国王的宫殿里。后来他来到天津的租界,住在公寓里。在天津,溥仪看到许多人喜欢他恢复清朝。然而,由于清朝已经在关外建立了政权,这个遗址就不再属于他们了。统治者是“东北王”张作林。

因此,如果溥仪想在这里重获力量,必须得到张作霖的支持。但也许是在凌晨才知道溥仪和其他人的想法。张作霖在他们采取行动之前就已经表达了他的态度,声称他不会背叛共和国。

0×251e

有必要知道张作霖当时的影响力非常大。毕竟,他在北洋政府的地位非常高。可以说整个北洋政府杀人和杀人的权力掌握在他手中。虽然他没有给自己一个明确的名字,但他自称是“陆军大元帅”,但他拥有最大的实力,而张学良作为他的继承人,自然也深受关注,而溥仪最终选择了与张学良见面。

溥仪和张学良第一次见面的地方是天津。这次会议让溥仪印象非常深刻。可以合理地说,根据张学良当时的地位,他不需要向溥仪屈服。毕竟,溥仪已经退休,但张学良仍然给了他一个朝臣仪式,他的态度得到了极大的尊重。这一切都是因为张作霖在两人见面之前,他们故意通过张学良,仪式无法废除。

因为溥仪并没有做太多,但毕竟它曾经是一个国王,而张作霖本人也有这样的成就,这与清政府的选举和任命是分不开的。因此,张作霖仍将溥仪视为自己的君主。

然而,虽然张学良仍然表现出了很大的礼物,但两人正式交谈之后,他表现得非常大胆,讲得很流利,不论溥仪的原始皇帝地位如何。他告诉溥仪他的皇帝地位已经完全成为过去。今天,他只是一个普通人。如果他能成为一个好人,他可能仍然会在未来的选举中掌控世界,但现在最好。出路就是让自己变得更好。

与此同时,张学良也解释了自己的建议。他希望溥仪能够接受更高级的思想,即去学校学习。如果他仍然想到皇帝的生活,那么他注定要死。不幸的是,对于张学良的看法,溥仪根本不同意。毕竟,他的皇帝地位已深入骨髓。他几乎不可能改变这个概念。因此,后来的溥仪仍然与日本人混在一起,并接受了日本人的帮助,成为了满洲国的皇帝,并服从了日本人。

http://www.whgcjx.com/bdsK9v.html