杭州亚运会马术无疫区管控将启动

2019-10-09 投稿人 : www.jd-dkj.cn 围观 : 1660 次
?

标签主题:杭州疫区流行马术动物

中国新闻社杭州9月25日(张斌)记者25日从杭州亚运会组委会获悉,杭州亚运会的启动将对无马场,保护区和生物保护区进行实质性控制。感染区域之外的安全通道也将开始安装。此外,还将进行马检疫协议的出入境以及马类动物的登记和管理。

2022年,杭州亚运会马术比赛将在当地的桐庐县举行。在此之前,官方已经发布了建设杭州桐庐马类动物疫病无疫区(以下简称无虫区)的计划。

“建立无疫区和实施动物疾病区域管理是世界动物卫生组织(OIE)倡导的控制和消除动物疾病的国际公认做法。这也是维护国际马术比赛的重要前提。”杭州亚运会组委会负责人说。

此外,将在无疫区边界以外的相关地区建立保护区。沿着杭州萧山国际机场到马术场馆之间将建立一条安全通道。有关部门还将在进入无虫区的省道上建立四个动物卫生监督检查站。

这位官员说,上述领域将基于“控制预防以实现无病,无监测证据,无污染评估,无污染,无紧急情况,无紧急情况”的基本要求,以及相应的管理制度。

在此基础上,杭州海关将与有关国家或地区签订马匹出入境检疫协议。从9月29日开始,杭州还将对马,马,驴和其他马类动物进行登记和管理。所有文件将在今年年底之前完成。

据统计,截至2018年底,杭州市共有609匹马。将来,将对已登记和管理的马类动物进行19种动物疾病的监视,例如马类传染性贫血和日本脑炎,并将被迫针对马流感和日本脑炎进行免疫,并建立档案。

杭州市农业和农村部门负责人表示,将努力在2021年底之前通过国家评估和验收,并在2022年3月底之前由世界动物卫生组织和有关国家建立评估(结束)

转载请保持本文链接: