澳大利亚总理:澳将加入美国主导的“护航联盟”|护航联盟|莫里森|扎里夫

2019-08-31 投稿人 : www.jd-dkj.cn 围观 : 883 次


澳大利亚总理宣布:澳大利亚将加入以美国为首的“护航联盟”

[环球时报驻澳大利亚记者刘天亮陈新]澳大利亚总理莫里森21日宣布,他将加入以美国为首的霍尔木兹海峡海峡,提供海军护卫舰,海上巡逻机以及规划和作战人员。根据《澳大利亚人报》,美国国务卿庞培和国防部长Espour敦促澳大利亚在8月初加入对伊朗的护送联盟。澳大利亚国防部长雷诺兹表示澳大利亚将“认真”“考虑此问题。

莫里森在新闻发布会上表示,参与的护卫舰,P-8A侦察机和人员部署将处于“有限范围”和“有限时间”。 P-8A侦察机的部署时间是2019年的最后一个月,护卫舰的部署时间是明年1月,持续6个月。

“伊朗一直瞄准霍尔木兹海峡的国际航运,对澳大利亚在该地区的利益构成威胁,15%-16%的原油和25%-35%的成品油通过霍尔木兹海峡运往澳大利亚“。莫里森于21日前往法国参加G7峰会,他表示将在会议期间讨论澳大利亚对国际合作伙伴的承诺。

21日,伊朗外交部长扎里夫在瑞典发表讲话说:“只要美国不停止对伊朗发动经济战,那里就没有安全的岛屿。”扎里夫在讲话中警告美国政府“不可预测”的政策所带来的危险,称伊朗也可能采取行动“不可预测”。

澳大利亚悉尼广播公司21日表示,庞培已经呼吁英国,法国,德国,日本,韩国和澳大利亚等盟国加入“护航联盟”。目前,只有英国,澳大利亚和巴林才响应这一呼吁。路透社称,除巴林外,以色列还致力于为联合航行提供信息。但是,大多数欧洲国家不愿加入,并担心该地区的局势将进一步恶化。

美伊关系继续紧张

主编:于鹏飞

日期归档