吉林清理整顿小额贷款公司 由718家降至304家

2019-08-31 投稿人 : www.jd-dkj.cn 围观 : 701 次


我省已经清理和重组小额信贷公司以查看结果

吉林日报

本报记者(记者杨晓燕)记者从最近召开的吉林省小额信贷公司清理整顿研讨会上了解到。去年9月,全省启动全省小额信贷公司清理整顿工作,省财政部门,财政部门给予了大力支持,当地财政部门勇于承担责任,采取措施,积极完善制度。建设,发现行业风险,创新退出渠道,取得了“两个两个优势”的显着成果,即:小额信贷公司数量和风险来源大幅下降,行业平均规模和贷款结构有继续优化。到目前为止,该省的小额信贷公司已从去年整改前的718家减少到304家,家庭数量已降至全国第16位。行业风险实现了跨越式突破;该行业的平均注册资本比去年增加了25个。产业结构与区域经济社会发展趋于协调;支持农业和农业的小额贷款占近80%,明显高于全国平均水平。

据了解,2018年9月,省地方财政监督局会同省市监督管理部门发出《关于进一步完善吉林省小额贷款公司市场退出机制的通知》,提出了“7全8撤退”标准,并明确了取消和取消的两种退出方式试点业务资格。制定《关于切实做好重点违法违规小额贷款公司清理整顿工作方案》,组织开展全省非法合法小额信贷公司的艰苦战斗活动,通过网上梳理,线下跟踪,现场指导,对全省小额信贷公司进行整顿和整顿。同时,依法经营的小额信贷公司被列入“白名单”,违法违规,拒不退出的小额信贷公司列入“黑名单”,坚决明确市场。小额信贷公司清理整顿的相关做法得到了省委,省政府和中国银行业监督管理委员会的肯定。

从对等方接收数据时失败

日期归档