“器官假捐拒私了”体现可贵的法治素养

2019-08-25 投稿人 : www.jd-dkj.cn 围观 : 1212 次
?

声明

“有组织的虚假捐赠和拒绝”反映了高尚的法治素养

2662524101.jpg

罗志华

53岁的李萍严重受伤并住进了医院。该家庭被告知在脑死亡后放弃治疗,并签署了器官捐献登记表。李平被宣布临床死亡后,他的肝脏和肾脏器官被移除,他的家人获得了20万“补贴”。然而,李平的儿子施祥林发现“捐赠”是假的。这个奇怪的案件发生在安徽省怀淮县。怀远县红十字会的工作人员证实,李平的器官“捐赠”并非通过正式渠道,“这是医生的个人行为”。目前,涉案的六名医务人员因涉嫌侮辱身体而被捕。

其中一个细节引起了网民们的热烈讨论:在李平的器官“捐赠”后,家人获得了20万元的“补贴”。此后,其中一位医生,怀远县人民医院ICU主任杨素勋通过中间人给史祥林46万元的“封口费”,希望与他私下。然而,施祥林却不为所动。同一天,他向调查组解释了此事。后来,他了解到中央政府第14检查组驻扎在安徽省,第二组驻扎在该市的监督下。监督组的工作人员反映了有关情况。

有些人认为施祥林本可以拿这66万元与他住在一起,但是他把它拿出来可能拿不到。但是,施祥林的选择是正确的,因为当事人有权私下提起民事案件,而刑事案件不能私下。罪犯必须受到法律的惩罚。即使该人发誓,也会检查刑事案件。相反,如果施祥林拿走钱并且不知道报道,它可能会成为无法无天的帮凶。他可以区分案件的性质并理解私人边界,这反映了更高层次的法治。

此外,在案件的整个过程中,施祥林也表现出了强大的法治。例如,他发现了《中国人体器官登记表》的疑虑,于是他去北京寻找中国人体器官捐赠管理中心的器官线索。这46万元不仅没有起到封口作用,反而让他觉得“如果没有问题,他就不会给我这么多的封口费”。正是他对法律的坚持,敏锐和敬畏使案件很快浮出水面。

实际上,无论案件的性质如何,各方都希望通过私下来平息事件是很常见的。在一些单位和个人犯下非法和侵权的东西之后,他们总是想到花钱,并且总是认为金钱可以平衡一切。这种现象在医疗系统中并不少见。一些医生敢于通过多种行动来欺骗患者,例如术中加价和轻微疾病。正是由于这个想法,才有了退款来花钱。另一方面,花钱安顿下来确实对一些受害者有用。在感兴趣的诱惑下,有些人不能私下或私人。宽恕被宽恕,导致一些无法无天的人害怕。

施祥林认为真理比金钱更重要,追求真理不会受到利益的诱惑。这种精神和文化是值得学习的。相比之下,参与案件的几名医务人员非常自私和无知。为了赚钱,他们毫不犹豫地过海,严重违反了有关器官捐赠的规定,违反了医疗行业的规范,不仅侵犯了他人的权益,而且破坏了器官的分配。医疗秩序内,可能会影响器官捐献的积极性。特别是,他们用金钱开门,用金钱封口的做法与施祥林的表现形成鲜明对比。在这种情况下,两者之间的对比是一个主要观点,它也是非常警告。

日期归档