中国海洋大学管理学院辅导员素质拓展训练营举行

2019-11-14 投稿人 : www.jd-dkj.cn 围观 : 1790 次

中国海洋大学管理学院辅导员素质发展训练营举办

作者:李文宇资料来源:管理学院发布日期:2018年10月22日点击次数:

?为了进一步加强管理学院专职和兼职辅导员队伍建设,提高专职和兼职辅导员的素质和能力,10月21日,在即墨质量发展基地举办了高校辅导员质量发展活动,21多名专职和兼职辅导员参加了发展活动。

?在活动开始的破冰阶段,教练将所有成员分成两个队。每个队选出队长和旗手,商定队名、口号和歌曲,并制定队旗。 之后,教练带领大家进行“盲方”的热身训练,测试团队合作能力和思维反应能力。 在被覆盖的情况下,所有参与者手拉手,默契配合,在35分钟内成功完成挑战。

?在高空单杠比赛中,兼职辅导员科亚迪领先。第一个挑战给了每个人极大的鼓励。 辅导员在相互鼓励的同时,充分挖掘自身潜力,直面困难,克服对困难的恐惧,这反映了所有敢于挑战和勇敢地面对困难的辅导员的精神态度。

?下午的培训中,辅导员陆续开展了“闸阀过河”和“真人CS”项目。顾问们积极参与,集思广益,共同努力,为团队的胜利尽最大努力。 通过各种拓展项目,辅导员有效加深了相互了解,提高了团队合作能力,从而提高了我校辅导员的个人综合素质,增强了学生工作团队的凝聚力和战斗力。

?通过这次拓展训练,每个人都说他们受益匪浅。 在今后的工作中,管理学院的辅导员将相互配合,相互学习,相互促进,增强执行力和大局意识,不断突破自我,发展思维,积极进取,成为学生的好生活导师和知心朋友。

通讯员:李文宇?

编者:赵英健责任编辑:张家伟

最后一篇文章:“庆祝会”篮球赛医学院对[化工学院10-22]

下一篇文章:医学院学生党支部书记工作会议在[召开10-22]

-