美团市值仅次于阿里腾讯!二季度首次实现盈利 王兴身家超500亿

2019-10-17 投稿人 : www.jd-dkj.cn 围观 : 1497 次
?

摘要

[“金河胃队”美国集团的市值仅次于阿里腾讯!王兴的净资产在第二季度首次超过500亿美元。截至10月4日,美国股价(3690.HK)上涨2.79%,至每股84.70港元,市值为4,913亿港元,仅次于阿里巴巴(4435)。 1000万美元)和腾讯控股(3.08万亿港元)成为中国第三大互联网公司。根据其首席执行官王星11%的持股比例,其股票市值高达560亿港元。 (中国证券报)

K图 03690_0

K图 BABA_0

K图 00700_0

11月11日假期,海底捞,百威亚太等在香港上市的以消费者为主题的股票上涨良好,美股评论称股价已达到历史新高。

的确,无论是房屋,外卖,电影,酒店还是机票,这个假期都是如此。

截至10月4日收盘,美国股市(3690.HK)上涨2.79%,至每股84.70港元,市值为4,913亿港元,仅次于阿里巴巴(4,435亿美元)和腾讯控股( 30,800)。 1亿港元),成为中国第三大互联网公司。根据其首席执行官王星11%的持股比例,其股票市值高达560亿港元。

自2019年初以来,美国特派团的股价一直一路上涨。年内累计增长已达到105%,股票价格已翻倍。从每股40.25港元的低点(1月3日)升至最高点。每股85.05港元(在10月4日盘中交易)。国内外机构对美国集团的表现继续持乐观态度,高盛甚至给出了97.5港元的目标价/股。

美国集团备受追捧的资本市场背后的评论是其在消费市场上的出色表现。 2018年,美的集团调整后净亏损为85.2亿元人民币。今年第一季度,这家美国集团的调整后净亏损为10.4亿元人民币。今年第二季度,公司调整后净利润为15亿元。总体盈利能力。食品和饮料外卖对盈利能力贡献最大,第二季度继续增长,毛利率显着提高。截至第二季度末,该美国集团的交易用户数量达到了4.2亿。随着消费潜力的逐步释放,美国集团的业绩将在未来得到进一步提升。

餐饮市场广阔,外卖业务的规模效应显现

美国代表团第二季度收入达到人民币227亿元,同比增长50.6%,比上一季度增长18.4%,比市场预期的收入15.07人民币增加76.3亿元十亿元美国集团第二季度总交易额为人民币1,592亿元,同比增长28.7%。总体流动性比率从2018年同期的12.2%升至12.3%。

截至2019年6月30日,美国集团的活跃商人数量为590万,交易用户数量为4.2亿。该国几乎有三分之一的人经历过美国团体审查。服务。其中,每个交易用户每年的平均交易数增加到25.5。

这家美国集团的业务主要包括三个主要领域:餐饮和外卖业务,现场葡萄酒旅行业务以及新兴其他业务。餐饮及外卖业务是第二季度整体利润的最大贡献:餐饮及食品销售业务本季度实现营业收入128亿元,同比增长44.2%。毛利29亿元,同比增长102.8%。毛利率从15.8%增加到22.3%。

第二季度餐饮外卖业务交易总额为931亿元,比2018年同期的682亿元增长36.5%。订单量从2018年同期的15亿增加到21亿,日平均订单量超过2290万。笔,每笔订单的平均值同比增长1.4%,可变现率从13.1%增加到13.8%。

对于食品和饮料外卖业务的增长,美国集团评论道,主要原因是第二季度有足够的运力和该国最有利的天气条件,这有助于最大程度地减少季节性奖励金额对于外向卖家。同时,随着平台上交易数量的增加和订单密度的增加,餐饮外卖业务的规模经济逐渐显现。

发了一年微博的王星在今年7月29日发布了微博公告。 2019年7月27日,美国集团完成的订单数量超过3,000万张。

来源:新浪微博

回顾,这家美国集团于2017年3月20日的外卖宣布当天的订单已超过1000万。当时距离美国集团的收购已经有40个月了。 14个月后,即2018年5月19日,这家美国集团的外卖店宣布每日订单超过2000万。同样在14个月后,美国集团一天内完成的接单数量超过了3000万。

不可否认,“外卖”已成为当今消费者日常生活中不可分割的一部分。在第十一次庆祝活动中,当外卖兄弟正骑着小电迎面而来时,网友们筛选并派出了微博,亲切地称这些外卖兄弟为“银河护卫队”或“救世主祝福”。

来源:新浪微博

人民为天而食,这是延续了数千年的中国人民的生活理念和生活方式。

根据中国烹饪协会的统计,过去30年中国餐饮业的年均增长率为18.6%,是国民经济中增长最快的行业之一。

2019年1月至8月,全国餐饮收入1亿元,同比增长9.4%;餐饮收入占社会消费品零售总额的比重为11%,增速比社会消费品零售总额增长1.2个百分点。社会消费品零售总额的贡献率达到12.5%,拉动社会消费品零售总额增长1.0个百分点。

预计未来五年,中国餐饮业将继续以9%的复合年增长率增长。到2020年,中国餐饮业市场规模有望突破5万亿元。

在美国集团第二季度收益电话会议上,有人问我公司如何实现外卖业务的长期增长。王兴说,按每人每天三餐计算,中国的城市人口为8.6亿,每天需要吃25亿。就餐而言,两家行业的公司的渗透率仅为2%,并且增长潜力巨大。随着城市化进程和生活方式的改变,在家做饭的比例将下降。 “过去公司和竞争对手在过去的几年中,我们通过帮助更多的线下酒店提供在线外卖服务而实现了增长。在这一阶段,我们需要与酒店合作,以优化其供应结构并提高个性化服务的质量。建议。”

假期消费爆发,商店业务创下行业纪录

文化和旅游部发布的数据显示,在第11个假期的前四天,旅游消费达到了历史新高。全国接待国内游客5.42亿人次,同比增长8.02%。国内旅游收入4526.3亿元,增长8.58%。

美团点评日前宣布,美团酒店和美团集团的门票分别于10月1日和10月3日创下行业新纪录,单日入住人数超过300万,单日门票收入超过360万。刷新了今年5月1日假期创建的行业记录。

业界人士结合第11个旅行人群的规模以及当前的国内酒店在线率,综合估计,在第11个时期,在线酒店和在线住宿大约为500万至600万晚。 10月1日,美团酒店创造了300万个单间夜的行业新纪录。这意味着在第11天,每当在线预订两个房间时,就会有一个来自美国的房间。这家美国集团进一步巩固了其在国内酒店预订业务中的领先地位,并成为中国人(尤其是“新的旅游人口”)住宿的首选。

就景区门票而言,美团推出了具有“购买和使用”,“ 10秒发行门票”和“无需更改门票”功能的“ Flash Into Park”门票。 10月3日单日入园的新记录达到了360万人,而在今年的清明假期和五一假期中,美国青年联赛的入场券分别达到了200万和300万。这意味着越来越多的用户习惯于在手机上预订和购买景点。

美团集团副总裁,美团酒店总经理,美力票务度假村总经理郭庆说:“旅游消费满足了人们对美好生活的向往,这是一个“幸福事业”。对于互联网平台,我们希望通过科技创新和全心全意的服务,继续为大家提高旅行消费的便利性,使每一晚在酒店,景点门票都能有更好的预订体验,并联动旅馆业务和景点更能满足每个人的旅行消费需求。”

根据美国集团财务报告,商店和葡萄酒业务部门的强劲增长也是美国集团第二季度收益改善的重要原因。美国集团第二季度,商店和葡萄酒业务的营业收入从2018年同期的37亿元增长42.8%至52亿元。

消费升级和年轻的消费群体已成为明显趋势。美国宣教研究所此前曾发表过一份报告,预测2019年第11个假期的消费者支出趋势。该报告显示,在90和00之后,它已成为中国在线生活服务消费和在线旅行消费的主力军。在包括饮食在内的全美国平台业务的消费群体中,90年代以后的比例达到48%,已经超过了39%的80%。年轻人旅游消费的特征进一步突出。

此外,根据美国代表团的数据,在今年的第11年,自然景点(如农舍,山景和森林)的预订量有望超过50%,而文化景点(如展览会)的预订量,预计会有文化中心和艺术表演。周围的酒店预计将增长47%。在旅游消费提升的趋势下,海景房,江景房,湖景房和其他观景房的预订量预计将增长39%。

(文章来源:《中国证券报》)

(编辑器:DF075)