美军舰今日过台湾海峡,台媒又现媚态,还瞎联系历史

2019-09-14 投稿人 : www.jd-dkj.cn 围观 : 1254 次

[全球网络报道记者张丽媛]据台湾“中央社”23日报道,今天(23日)两艘美国军舰通过台湾海峡。与往常一样,台湾国防部再次强调排练,掌握和监控整个过程。

台湾“中央通讯社”称,美军两艘战舰今天从南向北航行通过台湾海峡,其中一艘是“圣安东尼奥”两栖登陆舰“圣安东尼奥”(LPD-17)。台湾国防部发言人施顺文宣称,使用联合ISR作为台湾海峡周边海空动力的基础,可以得到严密控制,应予以处理。如果有任何最新的开发,将实时解释。

该岛的绿色媒体《自由时报》的报告是“美国船现在再次出现!”的叹息,而在美国船只的文本一边跨越台湾“认可”,声称这是如此 - 被称为“自由航行”。该报告还提到,“圣安东尼奥”两栖登陆舰“圣安东尼奥”曾在导航平台上开启,一旦开启了AIS自动识别系统。

台湾《自由时报》报告截图

此外,台湾的“东森新闻云”将美国军舰与台湾海峡和“金门炮兵”(台湾称为“823炮兵”)联系起来,称“823炮兵”于1958年8月23日开始。今天是“成立61周年。”文章还提到“大陆在1978年12月15日进行了最后一次炮击,其间美国第七舰队参与了海上供应线的支援。”对于这种联系,一些网友在评论区域讽刺,“自爱”。

台湾“东森新闻云”报道截图

岛上的网民此前曾对台湾当局和台湾媒体对美国军舰穿越台湾海峡的态度表示不满。 7月25日,当美国军舰Antietam通过台湾海峡时,一些网民曾质疑:“你卖掉主权并认为它忠于美国大师吗?”有网友不知道蔡政府花了多少钱。无聊的举动,台湾没有任何优势,政治家只会为自己感到骄傲,人民将被暗杀

外交部发言人华春英在7月25日的例行记者会上表示,中国密切关注并充分把握了美国军舰通过台湾海峡的通道,并对美国表示关注。华春英说,台湾问题是中美关系中最重要,最敏感的问题。中方敦促美方恪守一个中国原则和中美三个联合公报,认真处理台湾问题,不损害中美关系和台海稳定。

前一天(7月24日),《新时代的中国国防》白皮书发表。正如白皮书所述,我们不承诺放弃使用武力,保留采取一切必要措施的选择,针对外来干涉和极少数“台独”分裂主义分子及其分裂活动,而非针对台湾同胞。如果有人想把台湾从中国分裂出去,中国军队将不惜一切代价坚决打败台湾,扞卫国家统一。