美团点评亲子发起“每天陪伴30分钟”倡议 关注“城市留守儿童”

2019-09-11 投稿人 : www.jd-dkj.cn 围观 : 1505 次

7月11日,由美国代表团亲子事业部主办的2019年“家庭与神奇日”活动在上海世博会展馆再次拉开帷幕。 25,000平方米的大型场馆,100多个着名的家庭娱乐,儿童和儿童教育,亲子摄影,亲子餐厅,儿童玩具等免费游玩场所。家长和孩子有机会一站式体验最热门和最酷的亲子项目,为孩子们带来另一种暑假。预计未来五天将有超过10万人参加此次活动,引领这个神奇家庭的新时尚。

在这个美好的亲子日,美国团队评论了亲子联合美容团体慈善机构,共同推出“每天30分钟的父母时间”宣传,呼吁父母拒绝成为“隐形父母”,给予孩子们更有高质量的陪伴和关注。 “Love Initiative Response Wall”区域也在现场,响应该计划的家长可以将他们的指纹留在响应墙上,让孩子有爱的承诺。每次指纹遗留下来,美国使命的家长协会都会向中国儿童少年基金会的家庭教育相关项目捐赠1元。此外,在公众评论应用程序中,用户还可以通过搜索#亲子时光#来分享相关主题以进入主题页面。

“家庭时间,每天30分钟,伴随着启动仪式”

在开幕式上,亲子事业负责人张涛表示,创建“家庭搞笑日”的过程是当地亲子市场消费发展的缩影。亲子服务不是一个单一的行业,而是一个多方面的聚合场景,如“吃,喝,玩,娱乐”。我们不仅希望鼓励父母花更多的时间陪伴孩子,还希望通过亲子的离线场景,我们可以告诉家长如何选择陪孩子的方式,让父母能找到越来越多的东西合适的陪伴。 “

随着城市生活节奏的加快,年轻人的压力越来越大,父母忙于赚钱为孩子提供更好的物质生活,往往没有时间陪孩子长大;有很多父母会一边陪孩子刷牙,一边给孩子刷牙。EIR手机。这种陪伴不能让孩子真正感受到“爱”,孩子自然会成为城市里一个孤独的群体“城市里的留守儿童”。根据多年的观察,缺少父母的陪伴很容易导致单纯游戏等问题,减少由于没有监督的孩子而产生的视觉和逃避学习。它也可能导致心理问题,如内向,自闭症和缺乏自信。

着名心理学家、情商教育专家张义军博士出席了启动仪式,并分享了“如何优质陪伴孩子”的主题。张博士分享说,除了“城市留守儿童”外,现代还有很多“情绪孤儿”。没有人了解孩子的心情,也没有人了解孩子的感受。在父母陪伴下,这往往是父母需要努力补充和加强的地方。

张艺珍博士现场分享

张医生也认为,父母陪伴孩子时首先要注意孩子。他对什么感兴趣,为什么感兴趣?帮助他更好地了解自己的兴趣,让父母更多地了解自己的内心需求。

其次,陪伴儿童必须有情感交流。问问你的孩子关于情感的经历。例如,“我刚才看到你很开心,你觉得最有趣的是什么?你为什么笑得这么开心?“通过回忆这种情感,帮助孩子拥有一个快乐、快乐的时刻,培养孩子的快乐能力,让孩子不断回忆快乐的时光,帮助孩子通过外部体验了解自己的内心感受。

当然,当你和你的孩子玩耍时,你不可避免地会感到不快,例如,如果他想做某事,不要失去它,或者与小伙伴发生冲突以抢夺玩具。这是情商教育的好时机。请不要说你不想吵闹,吵闹或尴尬。应该说:“我看到你有一点悲伤和失望。让我们思考如何帮助自己调整情绪然后重新焕发活力”,激励孩子解决他们的情绪问题。共同努力将亲子互动时间转化为成长的机会。

“妈妈和爸爸的存在不仅仅是为了给孩子们提供丰富的生活条件,但是当他们想到他们的父母时,你会感受到很多的爱和温暖,所以他们充满自信,能够面对生活的挑战。一代妈妈和爸爸没有给你这种感觉,它可以从你的孩子开始。让所有的阴影都转到'我',让所有的光从'我'开始。这是最好的爱情力量。“张博士的一句话赢得了现场父母的掌声。

这项倡议得到了父母的积极回应。在活动的第一天,超过1000名家长在“Love Initiative Wall”上留下了“承诺”指纹。一些家长评论了公众意见倡议的主题,回顾他们多年来一直忙于工作,而且他们的女儿似乎很少有时间。当时间过得很快,她会很快成长。两年后,她将上初中。她想对世界的父母说些什么。当她花更多的时间陪伴孩子时,孩子们会长大并飞得很高.让人们流泪。

父母和孩子们在“爱情倡议墙”上留下了“承诺伴随”指纹

据报道,美国代表团的亲子事业成立于2016年。作为中国领先的一站式亲子当地生活服务平台,美团评论为家长提供全面和个性化的亲子服务,包括产妇护理,幼儿和儿童教育,亲子游戏和亲子摄影。目前,亲子企业覆盖全国2300个县市,连接88万家亲子企业。