年内股价涨2倍仍难回发行价 百奥押宝手游胜算几何?

2019-11-01 投稿人 : www.jd-dkj.cn 围观 : 1038 次
?

src=' '

align=middle

original title:股价在这一年几乎翻了一番,但仍无法回到发行价。赢得赌注的可能性有多大?

相关数据显示,鳌拜家庭互动成立于2009年,是一家互联网内容和服务提供商,推出了儿童互联网社区游戏《奥比岛》和《奥拉星》。2014年4月,鳌拜家族互动登陆香港证券交易所。然而,随着网络游戏的衰落,该公司的业绩也不稳定,在拓展母婴产品领域时经常受挫。2016年,该公司进入了手游领域,但没有带来太大变化。

转型中的反复挫折

2010年左右,儿童互联网社区的网络游戏发展迅速,许多视觉游戏产品如《摩尔庄园》、《洛克王国》和《奥比岛》都诞生在这条轨道上。然而,近年来,随着手机游戏的兴起和对未成年人网络游戏限制的增加,这些00后伴随童年的孩子开始减少。

2014年,《奥比岛》开发商鳌拜家庭互动在香港证券交易所登陆。然而,在上市前,该公司2013年亏损2012.9万元,上市第一年亏损1.32亿元,收入增长大幅下滑。

2015年,鳌拜家庭互动通过其全资子公司BababaobeiCommerce购买了69.28%的BumpstobBes 69.28%,总价5992万元,进入母婴产品销售领域。然而,由于实体店竞争激烈,毛利率低,母婴用品零售业务无法收支平衡。去年,该公司宣布对BumpstoBabes进行自愿清算,并退出零售部门。

2016年,该公司表示将专注于手游业务,围绕核心知识产权发展泛娱乐业务。那一年,公司推出了一款基于卡通知识产权的游戏《造物法则》和一款以三国为故事背景的手机游戏《可以,这很三国》。2017年,该公司与腾讯达成合作,对其卡通《西行纪》进行泛娱乐开发。然而,从财务数据来看,这些转变并没有在短期内成功扭转公司的业绩。2016年和2017年,公司营业利润分别亏损190万元和5170万元。

你能突破赌局吗?

在过去的两年里,鳌拜家庭互动将其业务集中在手游上。除了切入次级维度(Secondary Dimension)和爱女人(love women)等细分游戏领域,它还计划将《奥拉星》、《奥比岛》和其他页面旅游产品移植到手游中。2018年,该公司推出了手机游戏《螺旋圆舞曲》《恋爱中的女人》,《造物法则》回到中国发行。

数据显示,该公司2018年的年利润为1.08亿元,但值得注意的是,出售其子公司广州白马文化传播有限公司7%的股份赚取了1.15亿元。

今年10月18日,鳌拜家庭互动发布了第三季度主要经营指标公告。该公司表示,由于9月份推出的《食物语》和《奥拉星》两个新手游表现良好,公司季度活跃账户、季度支付账户和季度支付账户平均收入等指标均有所回升。

具体而言,在报告期内,该公司季度活跃账户达到2000万个,同比增长25%。季度支付账户数量和季度支付账户平均收入分别为270万元和102.1元,同比分别增长125%和76.9%。该公司表示,原网页的《奥拉星》版本自推出以来已累计超过2亿注册用户。目前,其手游版已经从原来的网页版吸引了大量忠实玩家,增长势头预计将持续下去。

(责任编辑:李颖HN016)

-