北京:科技企业孵化器有望享税费减免

2019-10-09 投稿人 : www.jd-dkj.cn 围观 : 1199 次
?

原标题:科技企业孵化器有望享受减税减费

本报(记者张楠)今天上午在市人大十五次会议第十五次会议上对《北京市促进科技成果转化条例(草案)》进行了第二次审判。对科技成果有强烈需求的中小企业有望享受科技成果转移的“绿色通道”。科技企业孵化器,大学科学园区和中创空间将有望享受房地产和土地税收减免。

草案第二稿拟定,市国有资产管理部门应当建立有利于科技成果转化的评价和评估机制,并纳入国有企业和企业的研发投入。将科技成果转化为业务经理绩效评估的范围。

中小企业对科学技术成果有很高的要求,但缺乏研发能力。因此,该法案草案的第二稿中增加了一条相关规定:该市鼓励研发机构和高等学校优先考虑将科技成果转让给中小企业。中小型和微型企业在落实他人的科技成就方面享有优先地位。

在标准制定过程中运用科学技术成果是转化标准的重要途径之一。为此,该法案草案第二稿提出,市鼓励企业加大对科研开发和科技成果的投入,支持有条件的企业承接重大创新项目,承担科技成果转化,形成重点。新产品,并参与该行业。研究开发关键的通用技术,参与国家重大科研基础设施的建设,参与国际和国内标准的研究与制定,促进科学技术成果。

该市正在加快建设世界一流的新研发机构。它在运营管理和雇佣机制方面更加灵活,研发直接面向市场。它是科技成果转化的重要平台。该法案的第二稿草案建议该市支持研发机构进行机构和机构创新,使它们在使用财务资金,职称审查,人员招聘和运营管理方面享有更大的自主权,并开展基础前沿研究和关键共同技术研究与开发。应用程序开发等创新活动促进了重大科学技术成果的转化和产业化。

此外,该法案的第二稿草案还建议,公认的州级和市级技术企业孵化器,大学科技园区以及国家创建的公共场所,应按实际税额享受税费。房地产,土地,收入等,按照国家有关规定办理。缓解。

(编辑:鲍聪颖,高星)